火曜日のお休みの日、友達とフレンチのお店へ。いってきました。
プロハンスの12ヶ月というお店で、たぶんお店が出来てから20年くらいたつと思うのだけど、
お店ができたときは今とは違う場所にあって、
うちからも結構近かったんで時々お邪魔していました。
とにかく美味しくてね、1度かきのチーズやきみたいのを食べてはまってしまった。
そのソースをパンにつけたらめっちゃ美味しくて、
忘れられない味になりました。
何年か前に移転して、足が遠退いていたのだけど、
久しぶりにいってみました。
10年ぶりくらいかも。
地図みても場所がいまいちわからない、田舎にあるんだけど、
迷って民家に侵入しちゃったり。
なんとか見つけてホッ。
お店の外観撮りわすれました。
お店のなかはアンティーク調
さって~~
メニューは前菜、メイン、デザートをいくつかの中から選べるのだけど、
前菜のなかに、かきが!
あはは~(*^▽^*)
もう笑っちゃうくらい美味しい!
わすれずパンにこのかきとチーズのソースをつけて口にいれたら、
目を閉じたくなりました!
これは、とうもろこしの冷製スープ。
とうもろこしが甘くて美味しい!
おかわりくださーい!
越の鶏を使ったメイン料理ですが、なんていう料理か忘れてしまった(((^^;)
こちらもボリュームがあってとても美味しかったです。
さ、最後のデザート。
10種類くらいある中から選べるんだけど、
紅茶とクリームチーズのタルトにしました。
以前、紅茶のチーズケーキを作ったら、
紅茶の香りがとんじゃって、
ただのチーズケーキになってしまったことがありました。
だから、どんな風なのか食べてみたかったんです。
すごーく紅茶の香りが効いてて、とてもとーっても美味しい!
私が言うのはあれですが、さすがプロ!
これも、おかわりくださーい!でした!
添えられてるアイスクリームも、すごく
酷があって美味しいの。
ごちそうさまでした。
やっぱりさ~~美味しいお店は、何年たっても美味しいね~(*^▽^*)
また行こうって心に決めましたよo(*⌒O⌒)b
そして~(*^▽^*)
昨日のがま口の気になることに、たくさんコメント頂きまして、ありがとうございます。
みなさん、すごくじっくり見てくださったみたいで(*^▽^*)ありがたかったです!
とっても嬉しいです!
そして、正解のかた、お二人いらっしゃいましたぁ!
では、説明しますね♪
このがま口、裏地がチェック柄なんですが、
写真を見ると、左右対称になっていないのわかります?
柄がずれてるの。
気を付けたはずなのに、出来上がったらこうなっちゃった。
こういうところが、わたしの詰めの甘いところ。
ちょっと落ち込むー。
でも、もしかして、わからなかったということは、気にならないってことかな。
いやだめだだめだ!ここは自分に厳しく!
今日はコメント欄閉じてます‼
拍手コメントは開いておりますので、よろしかったらそちらからお願いします‼
*インスタグラムやってます。遊びに来てくださいね♪
youkokirakira
- 関連記事
-