美味しいもののこと、趣味のこと、花のことなど、日々のことを綴っていきます。

ご 挨 拶

いつもご訪問ありがとうございます。
皆様のご訪問とコメントが更新の励みになっております。
お気軽にコメントくださいませ。
時間が許す限り、こちらからもご訪問させていただきます。

コメント欄を閉じている場合は、拍手コメントよりメッセージをお願い致します。

相互リンクをご希望の方は、コメント欄かメールフォームよりご連絡くださいませ。
(アダルト・アフィリサイトは除く)

  洋梨 バラードのチーズケーキ♪




毎年11月下旬になると、洋梨ルレクチェが解禁になります。
そうすると、私は必ずチーズケーキを作ります。

先日らくままさんから頂いた洋梨のバラードは、
本当に美味しくて、生で食べるのが一番いいのだけど、
どうしてもチーズケーキ作りたくなっちゃって…
バラードを使ってやってみることにしました。



それでは作り方を紹介します。

洋梨一個から2個用意して、(らくままさんから頂いたのはかなり大きなものなんで一個です♪)
小さく切ります。
水分拭き取ってね♪



これちゃんとしないと失敗するのねん。

用意した洋梨の半分くらい使うかな~。

残りはフ~ドプロシッサーでピューレ状にして、砂糖と煮ます。
少し水分とばしてね。




これさえ終わっちゃえばあとは簡単!!

クリームチーズ、砂糖、たまご、生クリーム、コーンスターチを混ぜて、さっき作った洋梨のピューレと小さく切った洋梨を生地に混ぜて焼くだけ!



出来たよ!
どうかなどうかな~!



アハハ~!アハハ~!
んますぎて、一個じゃ足らない!!
ルレクチェよりもバラードのほうが香りが強いのかな。
生地にもしっかり洋梨の香りがついて、
めっちゃめちゃ美味しいの。

私ね、だいたいのレシピはどなたかのを参考にして作ってるんだけど、これだけはオリジナルなんです(*^^*)
自信を持って、作りました~(≧∇≦)と言えるものなんです~。
これまで何回か失敗しました。
生地がべちょっとしたり、なかなか思うように行かなくてね~。
去年やっと思い描いていたものが出来たんです!
うししっ!

明日も食べよーっと!
関連記事


 trackback(-) |  comment(20)
Comment












管理者にだけ表示を許可する


No title
こんばんは(^^)/

食べてみたい!作ってみたい!
えっ・・
でも レシピに細かい分量がない(笑)
適当でケーキつくったことないです(人用のは(笑))
焼き上がりもバッチリですね。
[ 2014/11/03 22:38 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2014/11/04 08:21 ] [ 編集 ]
No title
おはようございます
もう!もう!! もぉ~~ わざとでしょ(`・ω・´)
ホントにおこるよぉ~~ こんなに洋梨で楽しんでから

こちらにはそんな美味しそうな洋ナシのチーズケーキなんて
売ってないし 作れないし もうっ どうしたらいいの(  ̄っ ̄)ムゥ
やっぱり 直接お届け願いますm(_ _)m

お腹がグーグーなってます
きらきら屋さんブログは満腹なときに見ないとダメでしたね(笑)
[ 2014/11/04 09:28 ] [ 編集 ]
No title
すごく美味しそう~!!!
もう断面が綺麗過ぎます!!
すごいな~、ちゃちゃっと作れるなんて・・・。
お菓子作りって分量きちんと計ることが大事なんでしょう?
普段の料理の調味料も目分量で作る私にはやっぱり無理か・・・。
[ 2014/11/04 09:53 ] [ 編集 ]
きらきら屋さんチーズケーキ好きだね。
失敗してもまた挑戦するなんて好きじゃないと作れませんよね。すごいわ〜^o^
私も何か作ってみようかな。って思ってるだけね(^_^;)
洋梨まだありますか?
私はもうないの(T_T)
[ 2014/11/04 10:55 ] [ 編集 ]
No title
きらきら屋さん こんにちは!

きゃ~!
今日もとっても美味しそう~
ここママ チーズケーキ大好きです~
お皿とフォーク持ってお邪魔しますので
ここママの分も残しておいてね♪

きらきら屋さんって本当にこまめですね
ここママ尊敬しちゃいます
いつかきらきら屋さんちのお庭でまったりと
ティータイム楽しみたいな~
きっとお花とワンコ話に花が咲くのでしょうね♪
[ 2014/11/04 11:50 ] [ 編集 ]
Re: No title
トイプーラブさん♪

こんにちは♪
作ってみたいですか?わ♪嬉しいわ♪
ならば、レシピ公開!

洋梨1こから2個、クリームチーズ250グラム、卵2個、砂糖だいたい100㌘くらい、生クリーム100CC.コーンスターチ大さじ3、なくてもいいけどブランデー大さじ1

洋梨の処理はブログに書いてある風にしてください♪
ペースト状にする分は、用意した砂糖を4分の一入れて煮てください♪

クリームチーズをレンジで40秒くらいチンして柔らかくします。
ボールに入れて泡立てきで滑らかにします。
砂糖を三回にわけて混ぜます。
卵を三回にわけて混ぜます。
生クリームを少しずついれます。
ブランデーいれます。
コーンスターチいれます。

ここで一度生地をこします。
そうすると、滑らかになります。

ペースト状にしたものと、小さく切った洋梨をまぜ、型に流し込みます。

170度のオーブンで50分から一時間焼きます。(余熱あり)
一晩冷やして出来上がり♪
ぜひ試してみてくださいね♪

[ 2014/11/04 12:08 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
鍵コメA様♪

こんにちは♪
私も簡単なものしか出来ないんですよ♪
チーズケーキって、簡単だからとっても
作りやすいんです。
簡単だからはまってしまって、色んなチーズケーキ作りたくなっちゃうの(≧∇≦)
失敗したものもあるんですよ~!

[ 2014/11/04 12:12 ] [ 編集 ]
Re: No title
そら子さん♪

こんにちは♪
ウシシシシッ♪
もうね、洋梨の贅沢な食べ方ですよ(≧∇≦)
想像以上に美味しくて、食べながら、これは旨い!
これは旨い!って自画自賛しちゃいました♪
いやね、私もみんなに食べさせてあげたいの~!
ほ、ほんとだよ!
そら子さん♪さけまつりでお会いできたら、
違うチーズケーキ用意しますね~o(^o^)o
何がいいかな~!りんご?くるみ?
バナナ?チョコレートも美味しいですよ!
あ、なんか嫌がらせみたいになってる?
違うよ!違う~…
本当に食べてもらいたいのo(^o^)o
[ 2014/11/04 12:20 ] [ 編集 ]
Re: No title
マロンママさん♪

こんにちは♪
断面ね、一番綺麗なの選んで撮りました!イヒヒッ♪
分量はね、他のお菓子はわからないけど、チーズケーキに関しては好みで砂糖の量も変えるし、適当なとこもありますよ(≧∇≦)
きっちり計ってたのは最初のうちたけかな~(*^^*)
私も料理は超適当!
[ 2014/11/04 12:24 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
らくままさん♪

こんにちは♪
うん!チーズケーキ大好き!
そして、チーズケーキは簡単なんだよ♪
だから私にも作れるのo(^o^)o

洋梨、もうなくなっちゃったよ~!
今朝最後の一個食べました!
らくままさんから頂いた洋梨、めっちゃ楽しんだわ~!
衝撃受けるくらい美味しかったしね~(≧∇≦)
ありがとうね♪
[ 2014/11/04 12:27 ] [ 編集 ]
Re: No title
ここママさん♪

こんにちは♪
ここママさん、チーズケーキ好きなんだ!
そうなんだ~(*^^*)
ここママさん、チョコレート好きだったよね?
キャラメルクリームとチョコレートの濃厚なチーズケーキもねめっちゃ美味しいの!
そら子さんにもお返事したんだけど、さけまつりでお会いできたら、そら子さん好みのものと、ここママさん好みのもの、それぞれ作ってお待ちしてます!!
みんなでお庭でおしゃべり、楽しいだろうなぁ~(≧∇≦)
[ 2014/11/04 12:31 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2014/11/04 13:13 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2014/11/04 13:34 ] [ 編集 ]
No title
やっぱりチーズケーキだったんだ♪
これだけは自分の味なんでしょ?
納得いくまで、失敗して、やっと作り上げた
自信作の洋梨チーズケーキ♪
美味しいだろうなぁ。
自分の味が出せるってことは、お店とかでも
販売できそうだね~
食べてみたいな♪
[ 2014/11/04 13:45 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2014/11/04 16:19 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2014/11/04 18:09 ] [ 編集 ]
Re: No title
キャンディままさん♪

こんばんは(*^^*)
ままさ~ん!そうなの~自分の味!
嬉しいこと言ってくれるわ(*^^*)
なかなか上手くいかなくてね~。
試行錯誤して、美味しいの出来たよ!食べて!って
言えるのが出来上がったの!
一年に一回これ作らないと気がすまないの♪
いつか食べてほしいな~!
[ 2014/11/04 21:41 ] [ 編集 ]
Re: No title
鍵コメP様♪

こんばんは(*^^*)
アハハ♪私もお腹すいてたら、ホールでいけるかも♪
洋梨は香りがいいし、味が生地にしっかりついて、
めっちゃ美味しくなります♪
本当は朝晩食べたいですけど、1日一個で我慢してます!
[ 2014/11/04 21:44 ] [ 編集 ]
Re: No title
鍵コメH様♪

こんばんは(*^^*)
庭ね、なかなか全体図を撮るの難しくて、
たっくさん写真があるわりに、なかなかいいのがなくて
選ぶの難しかったです 。
いいと思うとホースが写っていたり(^_^;)
写真は難しい~!
[ 2014/11/04 21:53 ] [ 編集 ]
  カレンダー(更新情報)


09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



  管理人プロフィール




Author:きらきら屋

雪国在住

好きなミュージシャン:聖飢魔II/CANTA

ハンドメイドで小物などを作ったり、花を育てたりお菓子を作ることが好きです。

犬好き。
好きな犬種は柴犬とトイプードル。
いつか自分のワンチャンをお迎えするのが夢。
ついに、念願のわんちゃんをお迎えしました。


自分で作ったものや、美味しいもの可愛いもの
綺麗なものを管理人の日常と共に書いています。





インスタグラム始めました♪宜しかったらフォローしてくださいませ





  家族が増えました♪



 ムッちゃん

  トイプードル(男の子)




2017年4月1日にご近所の友達から家族になりました。
飼い主さんがご高齢のため、我が家で引き取ることになりました。
まだまだ新米ですが、ムッちゃんと楽しく過ごせたらと思います。
アドバイスなどいただけると嬉しいです。





  ムッちゃんいくつになったの?






  最新記事一覧

プレスリームッちゃん♪ 2017/10/19
暖かいのがいーよ。 2017/10/18
重ね着に挑戦! 2017/10/17
調子のいい日。 2017/10/16
破産するー! 2017/10/15
カンガルー肉を試してみました! 2017/10/13
寝んねの姿にメロメロでーす! 2017/10/12
今日もお利口さん! 2017/10/11
幸せだなぁと感じています❗ 2017/10/10
城下町高田花ロード🎵 2017/10/09



  最新コメント


Comments<>+-
Trackback <> + -




  アルバム






  FC2ブログランキング


[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>





  カウンター
2017.2.14設置
  検索フォーム




  メールフォーム


名前:
メール:
件名:
本文:




  QRコード
QR
  最新トラックバック


ページトップへ戻る